Senin, 27 Juni 2011

Cumi-cumi hitam crooot...


Bahan-bahan:
  • Cumi-cumi, yg kantung tintanya belum dihilangkan
  • Bawang merah (bamer)
  • Bawang putih(baput)
  • Asam jawa 1 biji
  • Daun salam
  • Cabai(optional)
  • Gula merah
  • Garam

Cara membuat:
  1. Bersihkan cumi-cumi, iris cincang baba dan cabai, persiapkan ingredients
  2. tumis baba
  3. Masukkan cumi, kasih air sedikit
  4. Langsung segera masukkan salam
  5. Tunggu hingga cukup waktu...(lho?),, lalu masukkan asam jawa, gula merah, dan garam
  6. Cabai terserah mau masuk kapan...biasanya di 2 atau 3... (yang lain juga sebenarnta ga saklek sih)
  7. Icip-icip... udah mantabhs? Kalo ada yg kurang berkenan di lidah, pikir aja sendiri ya...hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar